quarta-feira, 22 de junho de 2016

Arroz de Carne com Especiarias

Uma receita onde o arroz e as especiarias são as estrelas! Uma comidinha rápida de fazer e prática de comer, cheia de sabor e diversos aromas! A magia das especiarias fala por si...

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Borrego picada
3 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Cebolas picadas
1 Pimento vermelho picado
4 Dentes de Alho picados
1 Polegar de Gengibre picado
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Paprica
½ Colher (chá) de Canela em pó
1 Malagueta fresca
250g de Arroz basmati
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coza o arroz no dobro da quantidade de água temperada com sal e uma colher de óleo, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Reserve e mantenha quente. Deite o restante óleo num tacho e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte as cebolas, o pimento, os alhos e o gengibre. Envolva e deixe refogar. Adicione os cominhos, os coentros em pó, a paprica, a canela, a malagueta picada e tempere com sal e pimenta. Deixe em lume brando, mexendo até os ingredientes estarem bem ligados. No último minuto, envolva um punhado de coentros picados. Retire do lume e envolva de imediato o preparado de carne com o arroz. Sirva com uma salada de pepino asiática.

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