domingo, 19 de junho de 2016

Caril de Bacalhau com Alcaparras

Depois de um lindo fim-de-semana com muito sol, calor e praia, encerro mais uma semana de sugestões apetitosas com um colorido caril de bacalhau! Algo simples, mas sofisticado para começar uma nova semana de trabalho!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Alho francês laminado
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
400ml de Leite de coco
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Colher (sopa) de Alcaparras
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o alho francês e a pasta de alho e gengibre. Junte o caril e a cúrcuma e refogue mais alguns instantes. Corte as postas de bacalhau em pequenas tranches e envolva-as no refogado. Adicione o leite de coco, o vinho do porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o bacalhau lascar. No último minuto, misture as alcaparras e um punhado de coentros picados. Sirva com arroz basmati e achar de manga.

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