domingo, 19 de junho de 2016

Caril de Bacalhau com Alcaparras


Depois de um lindo fim-de-semana com muito sol, calor e praia, encerro mais uma semana de sugestões apetitosas com um colorido caril de bacalhau! Algo simples, mas sofisticado para começar uma nova semana de trabalho!


Caril de Bacalhau com Alcaparras

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Alho francês laminado
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
400ml de Leite de coco
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Colher (sopa) de Alcaparras
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o alho francês e a pasta de alho e gengibre. Junte o caril e a cúrcuma e refogue mais alguns instantes. Corte as postas de bacalhau em pequenas tranches e envolva-as no refogado. Adicione o leite de coco, o vinho do porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o bacalhau lascar. No último minuto, misture as alcaparras e um punhado de coentros picados. Sirva com arroz basmati e achar de manga.

Sem comentários:

Enviar um comentário