domingo, 30 de novembro de 2014

Caril de peru com amêndoas tostadas


Mais uma receitinha de caril para o arquivo do blog! Eu adoro caril e adoro experimentar as várias combinações de especiarias para criar um bom caril! De qualquer das formas, sendo um caril mais intenso ou mais suave, o que interessa é que seja bem confeccionado e que tenha aquele gosto típico de comida indiana que simplesmente adoro! Por isso, para os amantes de caril tal como eu, aqui fica mais uma bela sugestão, desta vez a combinar com o crocante das amêndoas!


Caril de peru com amêndoas tostadas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de peru
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (sopa) de vinagre
100g de polpa de tomate
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de gengibre em pó
2 paus de canela
400ml de leite de coco
2 punhados de amêndoas laminadas
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e os alhos. Junte a carne, envolva no refogado e deixe ganhar cor. À parte, dissolva o caril no vinagre até obter uma pasta homogénea. Acrescente a polpa de tomate, a cúrcuma e o gengibre. Envolva e reserve. Junte os paus de canela à carne, a pasta de caril e o leite de coco. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar tenra e macia. Enquanto isso, toste as amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Reserve. Retire o caril do lume e guarneça com as amêndoas e folhas de coentros. Sirva com arroz basmati e pão naan.

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