quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Dois Chocolates com Frutos Secos

Durante o mês de Dezembro irei apresentar várias sugestões para a mesa de Natal! Desde o prato principal até à sobremesa, passando pelas entradinhas, petiscos e acompanhamentos, tentarei colocar um pouco de tudo até ao Natal para garantir que não faltarão ideias para ter uma mesa farta, original e diferente! Nada melhor para inaugurar o tema de Natal, do que estas maravilhosas barrinhas que podem fazer parte da mesa dos doces ou serem feitas para oferecer em saquetas originais! Espero que gostem e que deixem as vossas opiniões e sugestões!

INGREDIENTES
200g de Chocolate de culinária branco
200g de Chocolate de culinária (70% cacau)
1 Punhado de Nozes
1 Punhado de Alperces secos
1 Punhado de Arandos secos

PREPARAÇÃO
Pique os alperces e os arandos. Reserve. Pique as nozes grosseiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 minutos. Retire e reserve. Derreta os chocolates, separadamente, em banho-maria. Estenda uma folha de papel vegetal sobre uma superfície de trabalho e espalhe os chocolates derretidos. Mexa gentilmente com uma colher, de forma a ficar com um efeito marmoreado. De seguida, salpique a superfície dos chocolates com os alperces, os arandos e as nozes torradas. Reserve e espere solidificar por completo. Remova o papel vegetal, corte o chocolate em pedaços irregulares e sirva.

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