sábado, 22 de novembro de 2014

Macarrão com Almôndegas em Molho Cremoso de Tomate

Boa noite! Mais uma receita reconfortante para mais uma noite chuvosa! Nada melhor do que um excelente prato de massa, carne e molho para aconchegar corpo e alma! Espero que gostem e experimentem fazer esta bela sugestão da nossa querida Nigella!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Carne de Vaca picada
250g de Carne de Porco picada
3 Colheres (sopa) de Sêmola de milho
2 Dentes de Alho ralados
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Ovo
1 Cebola picada
400g de Tomate pelado
200g de Polpa de tomate
1 Colher (sopa) de Açúcar
1 Chávena (chá) de Leite
400g de Penne
Azeite, Sal e Pimenta preta
Raspas de Queijo parmesão

PREPARAÇÃO 
Coloque as carnes numa vasilha e junte a sêmola de milho, os alhos, o parmesão, os orégãos e o ovo. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde pequenas almôndegas e reserve. Aloure a cebola num fio de azeite e junte os tomates picados, a polpa de tomate e o açúcar. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Adicione o leite e triture com a varinha mágica até obter um molho cremoso. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre as almôndegas ainda ao lume. Acrescente um punhado de folhas de manjericão, envolva e retire do lume. Na hora de servir, guarneça com raspas de parmesão.

Sem comentários:

Enviar um comentário