sábado, 15 de novembro de 2014

Lasanha de Beringela ao Molho de Tomate

Mais uma receita italiana... mais uma receita de massa... e mais uma receita com queijo! A melhor combinação para uma refeição feliz! Desta vez, uma receita vegetariana para reconfortar estes dias mais frescos! Delícia delícia delícia!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Beringelas grandes
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho esmagados
1Kg de Tomate maduro
2 Colheres (chá) de Orégãos
Queijo parmesão ralado
250g de Massa fresca para lasanha
200g de Queijo mozzarella ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Elimine as pontas das beringelas e corte-as em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Salpique as rodelas com sal e coloque-as num coador. Deixe repousar cerca de 20 minutos. Depois disso, passe as rodelas por água corrente e escorra muito bem. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e aloure as rodelas de beringela de ambos os lados até dourarem. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas de molho de tomate. Disponha uma folha de massa, seguida de uma camada de rodelas de beringela. Polvilhe generosamente com parmesão ralado, volte a colocar outra folha de massa e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Por fim, cubra toda a lasanha com o restante molho de tomate e polvilhe com a mozzarella ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir. Guarneça com folhas de manjericão e acompanhe com uma salada de folhas verdes.



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