segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Pizza de Cavala com Molho Pesto

Para dar as boas vindas ao frio e à chuva, aqui fica uma receita para saborear numa noite fria em família! Vamos pôr as mãos na massa e fazer uma verdadeira pizza italiana! Tutti a tavola a mangiare!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Tomate em rodelas
1 Lata de Filetes de Cavala
1 Bola de mozzarella fresca
Pesto alla Genovese (ver receita)
½ cebola em rodelas
Orégãos

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho pesto. Distribua o tomate, a cebola, a mozzarella em pedaços e as cavalas (previamente escorridas) lascadas. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire, corte às fatias e sirva bem quente com uma salada verde.

SUGESTÃO
Para um melhor resultado, prepare o seu próprio molho pesto.

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