domingo, 30 de novembro de 2014

Caril de Peru com Amêndoas Tostadas


Mais uma receitinha de caril para o arquivo do blog! Eu adoro caril e adoro experimentar as várias combinações de especiarias para criar um bom caril! De qualquer das formas, sendo um caril mais intenso ou mais suave, o que interessa é que seja bem confeccionado e que tenha aquele gosto típico de comida indiana que simplesmente adoro! Por isso, para os amantes de caril tal como eu, aqui fica mais uma bela sugestão, desta vez a combinar com o crocante das amêndoas!


Caril de Peru com Amêndoas Tostadas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de Peito de Peru
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400ml de Leite de coco
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
½ Colher (chá) de Cúrcuma
½ Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Colher (sopa) de Vinagre
100g de Polpa de tomate
3 Paus de Canela
1 Punhado de Amêndoas laminadas
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a carne e deixe ganhar cor, mexendo frequentemente. À parte, dissolva o caril no vinagre até obter uma pasta homogénea. Acrescente a polpa de tomate, a cúrcuma e o gengibre. Envolva e reserve. Junte os paus de canela à carne, a pasta de caril reservada e o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar tenra e o molho apurado. Entretanto, toste as amêndoas numa frigideira quente por alguns instantes. Polvilhe o caril com as amêndoas tostadas e sirva com arroz basmati ou pão naan.

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