terça-feira, 18 de novembro de 2014

Caril ao Estilo do Srilanka

Já não é segredo para ninguém que eu adoro caril, adoro especiarias e adoro estufados bem condimentados! Quando podemos combinar os 3 num só prato melhor ainda! Assim sendo, quando vi esta sugestão de caril não hesitei em experimentar e o resultado é o que está à vista: uma verdadeira maravilha! Lembrei-me de substituir a batata normal pela nossa batata doce e o contraste de sabores é espectacular! Toca a experimentar e a comprovar o que estou a dizer, não se vão arrepender!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Vaca
2 Batatas doces
2 Cebolas picadas
1 Colher (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 Malaguetas frescas
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Colheres (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Sementes de Funcho
6 Vagens de Cardamomo
2 Paus de Canela
400g de Tomate pelado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Entretanto, coloque no liquidificador as cebolas, a pasta de alho e gengibre, as malaguetas, a cúrcuma, os coentros em pó, os cominhos, as sementes de funcho, as vagens de cardamomo, os paus de canela e os tomates picados. Triture até obter uma pasta de caril homogénea. Verta o preparado sobre a carne, envolva e deixe levantar fervura. Junte então as batatas doces cortadas em cubos e cozinhe tapado em lume brando durante cerca de 50 minutos, até a carne estar tenra e suculenta. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati e achar de manga.

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