terça-feira, 18 de novembro de 2014

Caril ao Estilo do Srilanka

Já não é segredo para ninguém que eu adoro caril, adoro especiarias e adoro estufados bem condimentados! Quando podemos combinar os 3 num só prato melhor ainda! Assim sendo, quando vi esta sugestão de caril não hesitei em experimentar e o resultado é o que está à vista: uma verdadeira maravilha! Lembrei-me de substituir a batata normal pela nossa batata doce e o contraste de sabores é espectacular! Toca a experimentar e a comprovar o que estou a dizer, não se vão arrepender!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim 
2 Cebolas picadas
1 Colher (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 Malaguetas frescas
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Colheres (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Sementes de Funcho
6 Vagens de Cardamomo
2 Paus de Canela
400g de Tomate pelado
2 Batatas doces
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Deite o óleo num tacho e aloure a carne uniformemente. Entretanto, coloque no liquidificador as cebolas, a pasta de alho e gengibre, as malaguetas, a cúrcuma, os coentros em pó, os cominhos, as sementes de funcho, as vagens de cardamomo, os paus de canela e os tomates. Triture até obter uma pasta de caril homogénea e verta a mistura no tacho. Envolva e espere iniciar fervura. Junte as batatas doces cortadas em cubos e cozinhe tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati e achar de manga.

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