quinta-feira, 28 de junho de 2012

Talharim com Molho Strogonoff de Cogumelos Secos

Hoje temos o melhor de dois mundos! O mundo das massas e o mundo do strogonoff num só prato! Uma tentação! Os cogumelos secos fazem toda a diferença e dão aquele sabor caraterístico ao prato! Este produto já se encontra com facilidade em algumas mercearias típicas e grandes superfícies! Se não encontrarem, utilizem natas com cogumelos porcini! Uma delícia, vão ver!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Talharim
500g de Bifes de Novilho
1 Colher (chá) de Paprica
1 Cebola picada
25g de Cogumelos secos
200ml de Natas
125g de Iogurte grego natural
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Deite os cogumelos numa taça, cubra com água quente e deixe hidratar durante cerca de 30 minutos. Enquanto isso, corte os bifes em tirinhas e deite numa vasilha. Tempere com a paprica, sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Escorra e pique finamente os cogumelos. Reserve. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e os cogumelos e deixe refogar. Adicione as natas e o iogurte e cozinhe em lume brando até iniciar fervura. Aproveite para acertar o sal. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva com um fio de azeite. Distribua a massa pelos pratos, cubra com o molho strogonoff e salpique com salsa picada. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.


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