domingo, 10 de junho de 2012

Tomates Recheados com Atum

Quero agradecer a todos os seguidores e visitantes do blog por tornarem este cantinho popular entre os amantes da boa mesa! Hoje trago-vos mais uma delícia apetitosa para um cardápio de domingo! Podem servir como entrada ou simplesmente como refeição! Eu adoro este tipo de petisco e a acompanhar uma bela saladinha! E como o Verão está à porta, esta é uma bela receita para saborear antes de uma tarde de praia! Aproveitem o que a vida tem de melhor...




INGREDIENTES (6 TOMATES RECHEADOS)
6 Tomates
½ Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
170g de Atum em azeite
2 Colheres (sopa) de Milho doce
1 Punhado de Azeitonas verdes
1 Ramo de Tomilho
3 Colheres (sopa) de Arroz agulha cozido
Queijo da ilha ralado
Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Corte uma tampa aos tomates, retire a polpa e polvilhe o interior com sal. Coloque os tomates, virados ao contrário, sobre papel absorvente e reserve. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte a polpa e as tampas dos tomates previamente picadas e deixe apurar. Acrescente o atum escorrido, o milho, as azeitonas previamente descaroçadas e picadas e as folhinhas de tomilho. Mexa, retire do lume e envolva o arroz e alguns raminhos de salsa picada. Recheie generosamente cada tomate com o preparado de atum e disponha-os numa assadeira. Cubra com o queijo, polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de seguida com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. para mim era mesmo para servir como refeição, adoro este tipo de pratos!

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  2. Eu também quando faço é mm como refeição! Com uma bruta salada lol, sabe mm bem!

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