quinta-feira, 7 de junho de 2012

Caril de camarão com dendê



Hoje trago sabores indianos! Tão bom... E tão fácil de fazer! Uma verdadeira delícia para apresentar num dia especial ou mesmo num jantar informal! Experimentar novos sabores e casar especiarias, criando algo único e memorável! Simplesmente irresistível!


Caril de camarão com dendê

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de óleo de palma (dendê)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de feno grego
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 malagueta seca
400g de tomate pelado
200ml de leite de coco
800g de miolo de camarão graúdo  
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola. Junte os coentros em pó, os cominhos, o feno grego, a cúrcuma, as sementes de cominhos ligeiramente pisadas no almofariz e a malagueta picada. Refogue mexendo sempre, até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Acrescente o leite de coco, envolva e espere iniciar fervura. Junte os camarões e mantenha em lume brando até estarem no ponto. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

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