domingo, 17 de junho de 2012

Sopa de Tomate Alentejana

Olá amigos! Hoje trago-vos sabores da minha infância! Para mim é sempre boa altura para saborear uma sopa de tomate com ovinho escalfado, sabe tão bem...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Tomate maduro
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho esmagados
1 Folha de Louro
4 Ovos
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros
Pão alentejano

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o louro. Junte os tomates previamente pelados e picados, tempere com sal e pimenta e refogue mais alguns minutos, esmagando ligeiramente o tomate com a colher de mexer. Adicione cerca de 200ml de água, acerte o sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os sabores estarem bem ligados e apurados. Nesse momento e em lume brando, verta os ovos, um a um, sobre a sopa temperando cada um com uma pitada de sal e pimenta. Deixe escalfar a seu gosto. Enquanto isso, corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina. Cubra com a sopa, distribua os ovos escalfados e polvilhe com um punhado de coentros picados. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário