sábado, 23 de junho de 2012

Frango com Manteiga de Amendoim

Olá Amigos! Estive alguns dias ausente, mas hoje trago-vos uma novidade de lamber os beiços! Esta receita é de origem Guineense e é simplesmente delicioso! Eu sou fã da gastronomia africana e esta para além de ser fácil de preparar é uma verdadeira delícia! Espero que gostem e que este prato vos leve ao calor desse grande continente chamado África!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços 
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1 Malagueta seca
200ml de Vinho branco
1 Colher (sopa) de Óleo de palma
2 Tomates maduros
3 Colheres (sopa) de Manteiga de amendoim
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte os alhos, o louro, a malagueta picada, o vinho e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto. Deite o óleo de palma num tacho e refogue os tomates previamente pelados e picados. Junte o frango com a marinada e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra. Acerte o sal e junte a manteiga de amendoim. Envolva e deixe apurar em lume brando até o molho engrossar. Sirva de seguida com arroz ou puré de batata (ver receita).

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