sexta-feira, 3 de junho de 2022

Pulled pork


A receitinha de hoje é já a pensar no fim-de-semana que se aproxima! E que tal preparar uns deliciosos pulled pork!? A fantástica sandes de porco desfiado tradicional dos Estados Unidos, cheia de sabor e texturas, ótima para enriquecer estes dias de descanso! E ainda ficamos com sobras para ajudar nas refeições durante a semana! Fica a sugestão!


Pulled pork

PARA O PULLED PORK
1 cachaço de porco sem osso (1,5kg/2kg)
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de pimentão doce
6 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
½ copo de vinho branco
sal e pimenta preta

PARA SERVIR (4 PESSOAS)
¼ de couve roxa ripada
2 cenouras raladas
1 maçã ralada
2 cebolos laminados
sumo de limão
2 colheres (sopa) de maionese
4 pães de leite redondos
molho barbecue (ver receita)

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 230º. Coloque a peça de carne num tacho de ferro fundido e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. À parte, misture os alhos, o pimentão doce, o ketchup, o mel, o vinagre, o azeite e o vinho branco. Deite esta mistura sobre a carne e envolva toda a peça neste tempero. Tape o tacho, leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 3 horas. Enquanto isso, prepare a salada de couve. Numa vasilha, deite a couve roxa, as cenouras, a maçã, os cebolos, sumo de limão a gosto e a maionese. Envolva e reserve no frio até à hora de servir. Retire a carne do forno, desmanche a peça com um garfo e envolva com o molho do assado. Abra os pães ao meio e cubra as bases com molho barbecue seguido de pulled pork e salada de couve. Feche os pães e sirva de imediato.



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