terça-feira, 21 de junho de 2022

Brownie de chocolate



E porque a vida também é feita de coisas doces, hoje deixo aqui um dos preferidos cá de casa! Tão fácil, tão bom, tão maravilhoso! E não seria ele um tradicional brownie de chocolate!


Brownie de chocolate

INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
100g de manteiga
1 chávena (chá) de açúcar mascavado
4 ovos
½ colher (café) de flor de sal
100g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
manteiga (para untar o tabuleiro)
açúcar em pó (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Unte um tabuleiro retangular para bolos (24x22) com manteiga, forre com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deite numa vasilha e deixe amornar. Junte o açúcar e envolva. Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Acrescente o sal e a baunilha, envolva e incorpore a farinha e o cacau. Verta o preparado no tabuleiro reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verifique a cozedura do bolo, tendo em consideração que o palito não deverá vir completamente seco. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados. Decore com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário