quinta-feira, 2 de junho de 2022

Frango com crumble de alho e ervas


A semana decorre na correria do normal! Ontem, para celebrar o Dia da Criança, saiu este frango que tem tudo para cativar os mais pequenos! Fica a receita!


Frango com crumble de alho e ervas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango assado
200g de espinafres frescos
2 dentes de alho picados
400g de tomate maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100g de queijo mozzarella ralado
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta

CRUMBLE DE ALHO E ERVAS
100g de pão duro
2 dentes de alho
1 haste de alecrim
1 colher (chá) de orégãos
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO 
Desfie o frango retirando peles e ossos. Reserve. Salteie os espinafres num fio de azeite até murcharem. Reserve. Para o molho de tomate, refogue ligeiramente os alhos num fio de azeite e junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Triture o molho com a varinha mágica até obter um creme liso e sedoso. Reserve. Para o crumble, coloque na picadora o pão em pedaços, os alhos, as folhinhas de alecrim, os orégãos e a salsa. Junte um fio de azeite e reduza a migalhas. Reserve. Disponha a carne no fundo de uma assadeira e distribua os espinafres salteados. Regue com o molho de tomate, cubra com a mozzarella e polvilhe generosamente com parmesão ralado. Por fim, espalhe a mistura de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até estar dourado e estaladiço. Sirva com esparguete e uma salada de folhas verdes.

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