terça-feira, 7 de junho de 2022

Favas com ovos e salpicão


Ainda sobre a época das favas... Uma receita simples e prática para desfrutar durante a semana! Bora lá trabalhar!


Favas com ovos e salpicão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
800g de favas sem pele
1 punhado de folhas de hortelã
250ml de vinho branco
200g de salpicão do lombo
4 ovos
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas e os alhos. Junte as favas e a hortelã e envolva no refogado. Adicione o vinho e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até as favas estarem macias. Enquanto isso, corte o salpicão em pedaços irregulares e estrele os ovos num fio de azeite. Junte o salpicão às favas, envolva e retire do lume. Guarneça com folhas de coentros e sirva com os ovos estrelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário