terça-feira, 28 de junho de 2022

Lascas de bacalhau com chouriço e tomate



O calor pede pratos mais frescos e a correria típica dos dias de trabalho também! Para um destes jantares, preparei este prato cheio de sabor! Soube tão bem...


Lascas de bacalhau com chouriço e tomate

INGREDIENTES (3 PESSOAS) 
2 lombos de bacalhau demolhado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégãos
100ml de azeite
½ chouriço de carne regional
1 tomate coração de boi
2 punhados de agrião
1 punhado de coentros
½ cebola laminada
1 punhado de azeitonas galegas
flor de sal, vinagre e pimenta preta

CROUTONS
2 fatias de pão rústico
azeite

PREPARAÇÃO 
Disponha os lombos de bacalhau numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 6 minutos. Retire do forno e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Disponha as lascas de bacalhau numa vasilha e junte os alhos, os orégãos e pimenta moída na hora. Regue com o azeite e reserve. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Regue com um fio de azeite, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Reserve. Leve uma frigideira ao lume e aloure o chouriço cortado em rodelas. Reserve. Numa travessa, disponha o tomate cortado em gomos, o agrião, as folhas de coentros e a cebola. Tempere com uma pitada de flor de sal e distribua as lascas de bacalhau, as rodelas de chouriço, as azeitonas e os croutons. Finalize com o azeite do bacalhau e tempere com vinagre a gosto. Sirva de imediato.

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