quinta-feira, 28 de março de 2019

Molho barbecue (Molho de churrasco)






O molho barbecue ou molho de churrasco é um molho tradicionalmente americano muito prático de preparar em casa! Apesar de ser bastante fácil de encontrar nas superfícies comerciais, é sempre melhor prepararmos o nosso molho em casa e o tornarmos mais nosso... Mais caseiro... Mais especial! Quem nunca ouviu falar em carne assada com molho de churrasco?! Conhecida por ficar tenra e suculenta e com um toque fumado agridoce... Uma delícia! Apesar do porco ser a carne mais utilizada com este molho, também fica igualmente ótimo se utilizado com carne de novilho ou frango! E exatamente por existir uma infinidade de receitas com este molho, é que hoje n' O Tempero temos a dica para preparar o molho barbecue em casa... Super rápido e fácil! E claro, irão vir aí receitas para utilizar esta delícia!


Molho barbecue (Molho de churrasco)

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Deite os ingredientes num tacho pequeno e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Leve ao lume e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer. Transfira o molho para um frasco de vidro e conserve no frio.


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