quinta-feira, 5 de maio de 2022

Fricassé de frango


E num abrir e fechar de olhos já estamos no final de mais uma semana! Aquela altura em que já só pensamos no fim-de-semana e que dá imenso jeito receitas mais simples e perfeitas para todos os dias! Às vezes acabamos por nos esquecer deste tipo de receitas! Por isso mesmo, hoje trago o fricassé que costumamos fazer aqui em casa! Sabe tão bem!


Fricassé de frango

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
200ml de vinho branco
4 gemas
sumo de 1 limão
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e a folha de louro. Junte o frango e envolva no refogado. Adicione o vinho e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. Aproveite para acertar o sal. À parte, misture as gemas com o sumo de limão. Tempere com um pouco do caldo do frango e deite esta mistura em fio no tacho, mexendo continuamente em lume brando, até o molho engrossar. Retire do lume e envolva um punhado de salsa picada. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata e uma salada de folhas verdes.

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