terça-feira, 24 de maio de 2022

Frittata de cogumelos com bacon e rúcula



E porque todos os dias são ótimos para fazer uma boa refeição à base de ovos, hoje deixo aqui mais uma frittata maravilhosa! Inspirada numa receita de Jamie Oliver e claro... Estava deliciosa!


Frittata de cogumelos com bacon e rúcula

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 fatias de bacon fumado
400g de cogumelos frescos variados
8 ovos
80g de queijo cheddar
2 punhados de rúcula
azeite e vinagre de vinho tinto
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e salteie o bacon cortado em tiras. Junte os cogumelos cortados em pedaços grosseiros e tempere com sal e pimenta moída na hora. Salteie até os cogumelos estarem macios. Bata os ovos, verta na frigideira e mexa gentilmente em lume brando. Distribua o queijo cortado em pequenos cubos sobre os ovos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Deite a rúcula numa vasilha e tempere com um fio de azeite e um pouco de vinagre. Retire a frittata do forno e distribua a rúcula por cima. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário