sexta-feira, 20 de maio de 2022

Caçarola de coelho com cenoura e zimbro



Bom fim-de-semana, ótimos sabores na mesa e muito apetite para ser feliz!


Caçarola de coelho com cenoura e zimbro 

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola laminada
1 coelho em pedaços
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (chá) de bagas de zimbro
200g de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
6 cenouras
250ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma caçarola com um fio de azeite e cubra com a cebola. Disponha os pedaços de coelho numa só camada e junte os alhos, as folhas de louro, a malagueta laminada, os orégãos, as bagas de zimbro ligeiramente pisadas no almofariz, a polpa de tomate e o vinagre. Distribua as cenouras cortadas em palitos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com o vinho, tape a caçarola e leve ao lume. Deixe cozinhar lentamente, até a carne estar bem macia e o molho apurado. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz, batata frita ou puré de batata.

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