quinta-feira, 19 de maio de 2022

Fettuccine com molho de tomate e azeitonas


Uma boa massa ao estilo italiano é um prato que sabe sempre bem seja em que altura for! Normalmente também são receitas práticas de preparar durante a semana e nos dias mais agitados de trabalho! Deixa a sugestão!


Fettuccine com molho de tomate e azeitonas

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 filetes de anchova em conserva
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de manjericão seco
1 punhado de azeitonas galegas
300g de massa fettuccine
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco
queijo parmesão ralado (para servir)

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos com os filetes de anchova grosseiramente picados. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e o manjericão seco. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Adicione as azeitonas previamente descaroçadas e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de tomate. Retire do lume e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Guarneça com folhas de manjericão e parmesão ralado no momento e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário