terça-feira, 17 de maio de 2022

Caril tailandês de batata doce



As receitas de caril sempre me fascinaram! Adoro a sua versatilidade e a possibilidade de fazer caril dos mais diversos ingredientes! Desta vez foi tailandês e de batata doce... E ficou uma maravilha!


Caril tailandês de batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de óleo de amendoim
1 cebola laminada
2 colheres (sopa) de pasta de caril
2 batatas doces grandes
400ml de leite de coco
100g de amendoins torrados
2 punhados de espinafres frescos
1 colher (sopa) de molho de peixe
sal
coentros

PREPARAÇÃO 
Deite o óleo num tacho e leve ao lume. Refogue a cebola até estar macia. Junte a pasta de caril e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Envolva no refogado e acrescente o leite de coco. Tempere com sal e deixe cozinhar até a batata estar tenra. Pique grosseiramente os amendoins e deite no tacho. Envolva e junte os espinafres e o molho de peixe. Mantenha em lume brando até as folhas murcharem. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário