quinta-feira, 31 de março de 2022

Pargo assado com limão e azeite de coentros



As refeições a meio da semana têm de ser mais rápidas e fazerem-se quase por si mesmas! E um bom exemplo disso são os pratos de forno, que nos libertam mais tempo para as tarefas do quotidiano e nos garantem uma refeição pronta e saborosa sem muito esforço! A sugestão de hoje é um fantástico pargo da costa algarvia que fez as delícias de um jantar em família! Fica a receita!


Pargo assado com limão e azeite de coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 pargo (1kg/1,5kg)
1 limão
800g de batata doce
250g de tomate cereja
sal e pimenta preta

AZEITE DE COENTROS
150ml de azeite
2 dentes de alho
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO 
Faça dois cortes nos lombos do peixe e tempere com sal. Coloque o peixe numa assadeira e recheie a barriga com rodelas de limão, colocando 2 rodelas bem finas sobre o peixe. Reserve. Descasque, corte as batatas em pequenos cubos e disponha em redor do peixe. Salpique as batatas com sal e pimenta moída na hora e distribua os tomates. Reserve. Para o azeite de coentros, coloque no processador o azeite, os alhos e os coentros grosseiramente picados. Triture até obter um molho liso e aromático. Regue o peixe e as batatas com este azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de folhas verdes.

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