sexta-feira, 18 de março de 2022

Churrasquinho


A receita de hoje é já uma sugestão para o fim-de-semana! Apesar da chuva que é tão bem vinda ao nosso Algarve, vamos aproveitar para recordar e saborear estes sabores tão apreciados no verão! Sabores que nos trazem a cozinha brasileira e o calor dos países tropicais!


Churrasquinho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 pernas de frango
4 salsichas frescas para churrasco
4 costeletas de porco (do cachaço)
1 haste de alecrim
1 colher (sopa) de pimentão doce
2 colheres (sopa) de vinagre
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coloque as carnes numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Num almofariz, pise as folhinhas de alecrim com sal e pimenta moída na hora. Misture o pimentão doce e o vinagre até obter uma pasta. Ligue com um fio de azeite e deite este tempero sobre a carne. Envolva e deixe tomar gosto. Grelhe a carne na chapa ou no grelhador, até estar no ponto desejado. Sirva com feijão preto à brasileira (ver receita), arroz branco e salada mista.

Sem comentários:

Enviar um comentário