quarta-feira, 30 de março de 2022

Risotto de favas



E eis que já chegaram as favas mais tenras da nova época! Estas tiveram de ir diretas para este delicioso e cremoso risotto! Ficou uma delícia e é com certeza uma ótima receita para inaugurar a chegada das favas todos os anos! Fica a sugestão!


Risotto de favas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
½ chouriço de carne regional
½ chouriço preto regional
1,5L de caldo de legumes
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 chávena (chá) de arroz arborio ou carnaroli
1 copo de vinho branco
400g de favas sem pele
1 punhado de coentros
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte os chouriços em rodelas grossas e disponha numa frigideira. Leve ao lume e deixe alourar de ambos os lados. Reserve e mantenha quente. Aqueça o caldo de legumes num tacho e espere iniciar fervura. Baixe o fogo e mantenha em lume brando. Regue o fundo de um tacho alto com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o arroz e deixe refogar por cerca de 2 minutos, mexendo lenta e continuamente. Refresque com o vinho e continue a mexer até ser totalmente absorvido. Deite a primeira concha de caldo e mexa em lume brando. Adicione as favas e os coentros picados. Continue a juntar conchas de caldo, mexendo de 2 em 2 minutos e deixando cada concha ser absorvida antes de juntar a seguinte, até o arroz estar macio mas com alguma consistência. O arroz demorará cerca de 17 minutos a ficar no ponto. Retire do lume e junte de imediato a manteiga e o parmesão acabado de ralar. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Envolva delicadamente até o risotto se apresentar cremoso e deslizar lentamente da colher. Guarneça o risotto com os chouriços reservados e folhinhas de coentros. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

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