terça-feira, 8 de março de 2022

Dahl de lentilhas



Esta receita típica da Índia é muito simples de preparar e uma verdadeira delícia! Este ensopado de lentilhas à moda indiana pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, uma vez que se trata de um prato vegetariano bastante nutritivo e cheio de sabor! Como eu sou apaixonada por ovos, faço a festa servindo este dahl apenas com um ovo, seja ele cozido, estrelado, mexido ou escalfado! Seja qual for a sua preferência, fica a receita e a sugestão!


Dahl de lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
1 malagueta vermelha
2 colheres (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 chávena (chá) de lentilhas vermelhas secas
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue ligeiramente os alhos, o gengibre ralado e a malagueta laminada. Junte a cúrcuma e as sementes de cominhos previamente pisadas no almofariz. Refogue mexendo continuamente até sentir o aroma das especiarias. Passe as lentilhas por água corrente e deite no tacho. Cubra com 2 chávenas (chá) de água e tempere com sal e pimenta moda na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as lentilhas estarem tenras e macias. Retire do lume e guarneça com coentros picados. Sirva de acompanhamento ou apenas com arroz basmati e pão naan.

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