segunda-feira, 14 de março de 2022

Beringela guisada com tomate à marroquina


Os sabores marroquinos e a combinação de especiarias sempre me fascinaram! Adoro preparar pratos desta gastronomia em casa e deliciar-me com o resultado final! Desta vez saiu um guisado marroquino à base de beringela! Uma delícia!


Beringela guisada com tomate à marroquina

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
6 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
2 malaguetas vermelhas
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (sopa) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
400g de tomate pelado
2 beringelas
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue em lume brando os alhos, o gengibre ralado e as malaguetas laminadas. Junte as sementes de cominhos pisadas no almofariz, os coentros em pó e a cúrcuma. Refogue mexendo continuamente, até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente as beringelas com casca cortadas em pequenos cubos e envolva. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a beringela estar macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati, pão naan e chutney de manga.

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