quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Feijão preto à brasileira
























A receita do dia é um clássico da cozinha brasileira! Cá por casa prepara-se assim! É muito arroz com feijão...


Feijão preto à brasileira

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
100g de bacon fumado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 folha de louro
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de molho barbecue (ver receita)
50ml de vinho branco
500g de feijão preto cozido
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Junte a cebola, os alhos, a malagueta laminada e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Adicione os tomates picados, o molho barbecue e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o feijão e um pouco de caldo da sua cozedura. Mantenha em lume brando até o molho estar bem cremoso e apurado. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário