quarta-feira, 3 de abril de 2019

One-pot pasta (com manjericão e tomate cereja)


O One-Pot Pasta chegou aqui a casa... Decidi experimentar esta forma rápida e deliciosa de fazer massa com poucos ingredientes e com apenas um recipiente! Adorei... Fica realmente muito bom! Simples... Saboroso... Aromático... Fresco... Genuíno... Esta forma de confecionar massa promete vir a ser bastante utilizada cá por casa nos dias mais atarefados! Uma refeição preparada em poucos minutos cheia de sabor e aroma! O One-Pot Pasta veio de Itália onde um chef de um restaurante local explica que esta era a forma como a sua mãe fazia massa lá em casa... Rápido e simples para facilitar a vida do dia-a-dia e "alimentar os filhos impacientes"! Esta prática forma de confecionar massa permite que a água, ao não ser escorrida, reduza e se transforme num molho cremoso e aveludado que une os ingredientes de uma forma saudável e harmoniosa! Esta prática foi um sucesso, correu mundo e atualmente é uma verdadeira tendência sendo possível combinar os  mais diversos ingredientes e sabores! Esta massa é tudo de bom...


One-pot pasta (com manjericão e tomate cereja)

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
350g de massa linguine
350g de tomate cereja
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
2 malaguetas secas
2 punhados de folhas de manjericão fresco
1 colher (chá) de orégãos
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de flor de sal
pimenta preta
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Numa caçarola larga, coloque o linguine deitado no fundo e junte os tomates cortados ao meio, a cebola, os alhos, as malaguetas picadas, as folhas de manjericão, os orégãos, o azeite e o sal. Cubra com 1L de água e leve ao lume, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente e o molho cremoso e apurado. Finalize com um fio de azeite e pimenta moída na hora. Sirva de imediato com lascas de parmesão.
 

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