terça-feira, 30 de abril de 2019

Ensopado de pata-roxa


Mais um feriado à porta... Mais um dia para aproveitar com a família e amigos... Mais um dia para os mimar com boa comida caseira! Hoje trago um prato típico algarvio que espelha a frescura da nossa costa e a oferta que temos nos nossos mercados todos os dias! Bom feriado! Feliz Dia do Trabalhador!


Ensopado de pata-roxa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de pata-roxa fresca
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
coentros
pão tipo alentejano

PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o peixe em pedaços. Deite numa vasilha, tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar em lume brando. Disponha o peixe no molho e junte as folhas de hortelã. Deixe cozinhar tapado em lume brando até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Enquanto isso, torre algumas fatias de pão e reserve. Retire o ensopado do lume e guarneça com pimenta moída na hora e coentros picados. Sirva sobre as fatias de pão torrado.






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