quinta-feira, 18 de abril de 2019

Polvo assado com chouriço e pimento


E em vésperas de fim-de-semana de festividades, deixo aqui uma ótima sugestão para preparar nesta Páscoa! A combinação perfeita entre o mar e a terra num prato cheio de cor, textura e aroma! Desejos de bons cozinhados e... Uma Páscoa feliz!


Polvo assado com chouriço e pimento

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,5kg/1,8kg cada)
800g de batatinha nova
6 dentes de alho esmagados
1 pimento vermelho
½ chouriço de carne regional
azeite e sal
salsa

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até os polvos estarem macios mas firmes ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada os polvos estarão no ponto desejado. Retire do lume e deixe os polvos arrefecerem por completo no líquido da cozedura. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batatinha com o polegar, até a pele estalar. Regue generosamente as batatas com azeite, reserve e mantenha quente. Escorra e corte os polvos, separando por tentáculos. Escolha uma assadeira larga e distribua os pedaços de polvo, os alhos, o pimento cortado em cubos e o chouriço em rodelas grossas. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Guarneça o polvo com salsa picada e sirva com as batatinhas assadas e uma salada de tomate maduro.

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