sexta-feira, 5 de abril de 2019

Lulas recheadas com camarão e broa de milho



Fim-de-semana à porta! Haja alegria para mais um final de semana que chega e com ele a vontade de levar até si as coisas boas que se fazem na minha cozinha! Entre tachos e panelas... Entre passeios e tarefas... Lá se passa um fim-de-semana sempre a criar sorrisos em redor da mesa! Desta vez temos um prato muito português ao qual dei um toque afro... Adoro estes sabores! A genuinidade dos sabores do mar com o toque único do óleo de palma! Simplesmente divinal!


Lulas recheadas com camarão e broa de milho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de lulas frescas
1 colher (sopa) de óleo de palma
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
1 malagueta vermelha
250g de miolo de camarão
80g de broa de milho
1 punhado de salsa
sal e pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
1 colher (sopa) de óleo de palma
2 dentes de alho esmagados
400g de tomate maduro
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas e reserve as cabeças. Caso estejam ovadas, mantenha as ovas dentro das lulas. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os alhos, o pimento e a malagueta picada. Junte o camarão picado grosseiramente e deixe ganhar cor. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Adicione a broa de milho esfarelada e mexa até esta absorver todos os sucos. Retire do lume e envolva a salsa finamente picada. Recheie as lulas com este preparado fechando cada uma com um palito. Disponha as lulas recheadas e as cabeças numa assadeira. Pique as lulas com um palito e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Aqueça o óleo de palma e refogue os alhos em lume brando. Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Reserve. Retire as lulas do forno e corte em rodelas. Sirva as lulas sobre o molho de tomate, guarneça com salsa picada e sirva com polenta ou puré de batata (ver receita).

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