sexta-feira, 4 de maio de 2018

Bolo de cenoura com canela


Fim-de-semana à porta e cheirinho a coisas boas!! Que tal um bolinho caseiro bem fofo e super aromático!? Mãos à obra e... Hora do bolinho!!!


Bolo de cenoura com canela

INGREDIENTES
4 ovos
300g de cenoura ralada
400g de açúcar
100ml de óleo
240g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, deite as cenouras raladas, as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogénea. Incorpore a farinha, a canela e o fermento. Envolva delicadamente as claras em castelo e verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.


Sem comentários:

Enviar um comentário