quarta-feira, 9 de maio de 2018

Frango assado com caril e alecrim


Um prato simples e bastante aromático para reconfortar a alma a meio da semana! Uma junção de sabores fantástica capaz de agradar a toda a família! Uma receita que deverá fazer parte do nosso repertório de pratos fáceis e práticos para preparar durante a semana! Adoro este tipo de receitas para dias mais apressados! Bons ingredientes, especiarias e ervas aromáticas que resultam num fantástico assado a enfeitar a mesa! Espero que gostem... Aqui fica a dica!


Frango assado com caril e alecrim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
600g de batatinha nova
6 dentes de alho espremidos
2 hastes de alecrim
2 malaguetas secas
2 colheres (sopa) de caril em pó
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha e junte as batatas com pele cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. À parte, misture os alhos, as folhinhas de alecrim e as malaguetas picadas, o caril, o vinagre e a polpa de tomate. Ligue tudo com um fio de azeite até obter uma pasta e envolva muito bem o tempero com o frango e as batatas. Transfira para uma assadeira larga, sem sobrepor demasiado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Guarneça com folhas de alecrim e sirva com arroz basmati e chutney de manga.

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