quarta-feira, 9 de maio de 2018

Frango Assado com Caril e Alecrim


Um prato simples e bastante aromático para reconfortar a alma a meio da semana! Uma junção de sabores fantástica capaz de agradar a toda a família! Uma receita que deverá fazer parte do nosso repertório de pratos fáceis e práticos para preparar durante a semana! Adoro este tipo de receitas para dias mais apressados! Bons ingredientes, especiarias e ervas aromáticas que resultam num fantástico assado a enfeitar a mesa! Espero que gostem... Aqui fica a dica!


Frango Assado com Caril e Alecrim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
600g de Batatinha nova
6 Dentes de Alho espremidos
2 Hastes de Alecrim
2 Malaguetas secas
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
2 Colheres (sopa) de Vinagre
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha e junte as batatas com pele cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. À parte, misture os alhos, as folhinhas de alecrim e as malaguetas picadas, o caril, o vinagre e a polpa de tomate. Ligue tudo com um fio de azeite até obter uma pasta e envolva muito bem o tempero com o frango e as batatas. Escolha uma assadeira larga e disponha a mistura numa só camada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Guarneça com folhas de alecrim e sirva com arroz basmati e chutney de manga.


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