segunda-feira, 28 de maio de 2018

Focaccia de tomate seco e alecrim







Focaccia... Esse pão típico italiano reproduzido e apreciado em todo o mundo... Um dos pães mais consumidos em Itália e que marca presença nas mesas pelo mundo fora... Um pão com nomes, lendas e modos de preparo diferentes marcado pela criatividade de cada região! Cá em casa foi preparado assim...


Focaccia de tomate seco e alecrim

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
6 pétalas de tomate seco em azeite
2 hastes de alecrim
1 porção de massa de pizza (ver receita)
azeite, pimenta preta e flor de sal

PREPARAÇÃO 
Corte os tomates secos em pedaços e reserve. Separe as folhinhas de alecrim, regue com um fio de azeite e reserve. Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com cerca de 1cm de espessura. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e distribua os pedaços de tomate seco e o alecrim pela superfície da massa, fazendo pressão e criando pequenos orifícios com a ponta dos dedos. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Reserve e deixe levedar mais 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a focaccia do forno, corte às fatias e sirva de imediato.









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