segunda-feira, 12 de março de 2018

Pica-Pau de Novilho com Queijo de Cabra


A ideia de uma refeição com petiscos para picar entre uma conversa e outra é algo que me traz sempre uma alegria imensa! Claro que deve ser sempre uma opção a reservar para os dias mais tranquilos, óptimos para dedicar mais tempo ao convívio na mesa entre família e amigos! Algo simples mas que alegra a nossa vida! Adoro! Pequenos grandes prazeres da vida... A mesa composta com sabores e texturas diferentes, um bom pão caseiro para fazer as honras da casa, a bela batata doce assada a convidar a picar daqui e dali e a companhia de um excelente vinho a combinar com todo este deleite! O petisco de hoje é a pensar nesses momentos, diferente mas ainda assim cheio de tradição!


Pica-Pau de Novilho com Queijo de Cabra

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Bifes de novilho
4 Dentes de Alho espremidos
2 Colheres (sopa) de Pickles picados
1 Punhado de Azeitonas galegas
1 Queijo de cabra curado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte os bifes em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos, tempere com sal e pimenta e regue com um fio generoso de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte os pickles, as azeitonas e o queijo esfarelado. Salteie por alguns instantes e finalize com salsa picada. Sirva de seguida com pão, broa de milho ou batata doce assada.

Sem comentários:

Enviar um comentário