sexta-feira, 9 de março de 2018

Pizza de atum com chouriço

A comida tem a capacidade de nos fazer sentir as mais diversas sensações! Confesso que sempre que preparo pizza em casa faço uma viagem virtual a Itália! Nunca lá estive mas existe algo de fascinante neste país que me cativa e inspira, tanto a nível cultural como pela riquíssima e diversificada gastronomia! Fazer pizza em casa é sempre um prazer que gosto de reservar para os dias em que tenho mais tempo! Sentir a massa... Preparar um molho de tomate saboroso e apurado... Escolher ingredientes de qualidade que casem na perfeição... Tudo isto faz a diferença no resultado final! Gosto de  pizzas com poucos ingredientes mas que no seu conjunto formem a combinação perfeita! Esta pizza é um desses exemplos... Simples e perfeita!


Pizza de atum com chouriço

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
molho de tomate (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
1 cebola laminada
170g de atum em conserva
½ chouriço de carne regional
1 punhado de azeitonas galegas
manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
 Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farelo de trigo e estenda com o rolo até obter uma base fina. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra a superfície com molho de tomate. Distribua a mozzarella, a cebola, o atum, o chouriço cortado em rodelas finas e as azeitonas previamente descaroçadas. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com folhas de manjericão. Corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário