Assim se comem as bifanas no norte do país: finas e bem temperadas! Uma delícia que pode ser apresentada num bom pão fresco ou no prato com batatas fritas e uma salada a acompanhar! Mergulhadas num delicioso molho que lhes confere todo o caráter, esta carne tão simples de confecionar faz parte de uma das relíquias da nossa gastronomia! Relíquias que tanto encantam e conquistam quem visita o nosso país e se depara com estas iguarias! Não há dúvida... Come-se muito bem em Portugal! Cá em casa foram preparadas assim... Bom fim-de-semana!
Bifanas à moda do Porto
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2 cebolas laminadas
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimentão doce
½ colher (chá) de cominhos
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
150ml de vinho branco
150ml de cerveja
1kg de bifanas (cortadas bem finas)
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e as folhas de louro. Junte o pimentão doce, os cominhos, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o vinho e a cerveja. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe ferver e apurar em lume médio-forte. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e disponha as bifanas, uma a uma, no molho fervente. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e macia. Sirva em pães da avó bem recheados com carne e molho.
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