segunda-feira, 26 de março de 2018

Frango com esparguete


Os clássicos do quotidiano devem ser lembrados pois fazem-nos de alguma forma voltar às origens e ao conforto da comida caseira! Este é um prato que a minha mãe fazia com regularidade nos meus tempos de criança! Um prato simples mas mesmo assim cheio de sabor, conforto e recordações! De vez em quando sabe tão bem preparar este tipo de refeições e voltar no tempo... Adoro!!


Frango com esparguete

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (chá) de paprica
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
400g de esparguete
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha, junte a paprica e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e alguns raminhos de salsa picada. Deixe apurar em lume brando. Acrescente os pedaços de frango e deixe cozinhar até a carne estar macia. Acrescente 800ml de água e espere iniciar fervura. Acerte o sal e adicione o esparguete. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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