segunda-feira, 26 de março de 2018

Frango com Esparguete


Os clássicos do quotidiano devem ser lembrados pois fazem-nos de alguma forma voltar às origens e ao conforto da comida caseira! Este é um prato que a minha mãe fazia com regularidade nos meus tempos de criança! Um prato simples mas mesmo assim cheio de sabor, conforto e recordações! De vez em quando sabe tão bem preparar este tipo de refeições e voltar no tempo... Adoro!!


Frango com Esparguete

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
1 Colher (chá) de Paprica
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
200g de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
400g de Esparguete
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte a paprica. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, alguns raminhos de salsa picada e deixe apurar. Disponha os pedaços de frango no molho e cozinhe até a carne estar macia. Acrescente cerca de 800ml de água e espere iniciar fervura. Acerte o sal e adicione o esparguete. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Deixe repousar alguns instantes antes de servir. Guarneça com salsa picada e sirva de seguida.

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