segunda-feira, 5 de março de 2018

Ovos no tacho com legumes e lentilhas


Se há refeição que me enche a alma e aquece o coração é sem dúvida uma receita de ovos no tacho! Existe algo de único e reconfortante neste tipo de comida! Talvez por associar o processo de escalfar ovos em molho suculentos e apurados aos sabores da minha infância, ou simplesmente por ser um exemplo de verdadeira comida caseira com sentido e com capacidade de nos fazer felizes! Comida que nos faz bem e nos aconchega nestes dias chuvosos! Um colorido tacho repleto de legumes com o toque especial das lentilhas e a presença acolhedora de uns cremosos ovos escalfados no ponto! Conseguem imaginar!?


Ovos no tacho com legumes e lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de sementes de coentros em pó
½ colher (chá) de cúrcuma
1 cenoura
½ pimento vermelho
1 chuchu
1 curgete
250g de lentilhas verdes cozidas
4 ovos
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o gengibre ralado e a malagueta laminada. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, os cominhos, os coentros em pó e a cúrcuma. Tempere com sal e deixe apurar. Enquanto isso, corte a cenoura, o pimento e o chuchu em pequenos cubos e a curgete com casca em meias luas. Adicione os legumes ao refogado, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando até estarem macios. Acrescente as lentilhas, envolva e espere iniciar fervura. Verta delicadamente os ovos, um a um, sobre os legumes e mantenha em lume brando, até os ovos estarem no ponto desejado. Finalize com um fio de azeite e pimenta moída na hora. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.

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