segunda-feira, 5 de março de 2018

Ovos no Tacho com Legumes e Lentilhas


Se há refeição que me enche a alma e aquece o coração é sem dúvida uma receita de ovos no tacho! Existe algo de único e reconfortante neste tipo de comida! Talvez por associar o processo de escalfar ovos em molho suculentos e apurados aos sabores da minha infância, ou simplesmente por ser um exemplo de verdadeira comida caseira com sentido e com capacidade de nos fazer felizes! Comida que nos faz bem e nos aconchega nestes dias chuvosos! Um colorido tacho repleto de legumes com o toque especial das lentilhas e a presença acolhedora de uns cremosos ovos escalfados no ponto! Conseguem imaginar!?


Ovos no Tacho com Legumes e Lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola roxa
4 Dentes de Alho
1 Polegar de Gengibre fresco
1 Malagueta vermelha
2 Cenouras
1 Pimento vermelho
1 Chuchu
1 Curgete
500g de Tomate triturado
½ Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Sementes de coentros em pó
½ Colher (chá) de Cúrcuma
¼ Colher (chá) de Canela em pó
250g de Lentilhas cozidas
4 Ovos
Azeite e Sal
Pimenta preta e Noz moscada
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com um fio generoso de azeite e refogue a cebola cortada em cubos, os alhos esmagados, o gengibre picado e a malagueta cortada ao meio. Junte as cenouras em meias luas e o pimento em cubos e refogue, mexendo frequentemente. Corte o chuchu e a curgete em pequenos cubos e junte ao refogado. Envolva, refogue por alguns instantes e junte o tomate, os cominhos, os coentros em pó, a cúrcuma e a canela. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora e deixe apurar. Adicione as lentilhas, envolva e espere iniciar fervura. Nesse momento e em lume brando, verta os ovos, um a um, sobre os legumes. Deixe escalfar a seu gosto. Finalize com um fio de azeite e guarneça com folhas de coentros. Sirva de seguida.

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