terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Mini Panquecas de Limão com Cebolinho




Gosto tanto de preparar estes miminhos! Uma mini panqueca fofa, com o aroma singular do cebolinho e com guarnições capazes de elevar uma simples refeição a outro nível! Um miminho que alegra a família, que nos gratifica a alma e que sabe tão bem entre uma conversa e outra! Pequenos grandes prazeres da vida, momentos em que temos mais tempo para estar à mesa a desfrutar de uma magnífica refeição, sempre em boa companhia!


Mini Panquecas de Limão com Cebolinho

INGREDIENTES (24 MINI PANQUECAS)
1 Chávena (chá) de Farinha
2 Colheres (chá) de Fermento em pó
½ Colher (chá) de Sal
Raspa de Limão
1 Punhado de Cebolinho picado
2/3 Chávena (chá) de Leite
2 Gemas + 4 Claras
¼ Chávena (chá) de Manteiga (derretida)
2 Colheres (sopa) de Sumo de Limão

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal, algumas raspas de limão e o cebolinho. Junte o leite, as gemas, a manteiga e o sumo de limão. Misture gentilmente, sem mexer demasiado, pois queremos que a massa fique com alguns grumos. À parte, bata as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente na mistura anterior. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao lume. Assim que aquecer, distribua pequenas colheradas de massa, deixando algum espaço entre elas. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire as panquecas rapidamente e cozinhe do outro lado por alguns instantes. Retire para um prato e repita a operação até esgotar a massa. Distribua as mini panquecas numa tábua de servir e guarneça cada uma com os ingredientes à sua escolha.


COMBINAÇÕES PERFEITAS PARA GUARNECER AS MINI PANQUECAS
- Queijo creme, caviar e cebolinho;
- Queijo creme, salmão fumado, pimenta rosa e cebolinho;
- Queijo creme, salmão fumado, alcaparras e cebolinho;
- Queijo de cabra fresco e pimento assado marinado com alho, azeite, pimenta preta, flor de sal e salsa picada;
- Queijo de cabra fresco e tomate cereja salteado com azeite, alho, pimenta preta, flor de sal e ervas frescas;
- Requeijão, anchovas marinadas em alho e azeite (ver receita) e metades de tomate cereja;
- Maionese de alho, miolo de camarão e cebolinho;
- Requeijão, metades de tomate cereja e azeitonas galegas.


Sem comentários:

Enviar um comentário