quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Aveludado de abóbora

O novo ano e os dias frios de janeiro pedem pratos quentes e reconfortantes! As sopas são sempre uma boa opção para iniciar uma refeição ou para enriquecer um jantar especial! A sopa de hoje é um creme macio e sedoso com a doçura única da abóbora! Um legume tão usado na base das nossas sopas que se torna no ingrediente principal nesta sopa tão agradável ao paladar! Uma sopa muito apreciada cá em casa e que, por isso mesmo, foi escolhida para ser a primeira de muitas receitas que este novo ano promete! Que este novo ano que agora começa nos traga a vontade de viver cada momento como se fosse o último, a coragem de deixar para trás tudo aquilo que não gostamos e que consigamos encontrar a felicidade nas coisas simples da vida! Que seja um ano de recomeços, de oportunidades e de esperanças... Esperança de ser mais um ANO FELIZ! BOM ANO NOVO!


Aveludado de abóbora

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
1 punhado de coentros
800g de abóbora manteiga
30g de arroz carolino
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os coentros grosseiramente picados. Junte a abóbora cortada em cubos, o arroz e cubra com 400ml de água. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio e aveludado. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário