quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Bolo de batata doce com nozes e sultanas



Um bolinho que reflete os saberes e sabores da batata doce... A essência da doçaria do coração da costa Vicentina! Eu sou complemente apaixonada por batata doce!! Aliás, o que faria eu sem batata doce?! E não tivesse eu uma afinidade tão grande com estas terras cheias de encanto, que me fazem adorar e representar aqueles que para mim são produtos muito especiais! Hoje temos um bolinho... Uma verdadeira delícia e feito com produtos de excelência! Aqui fica a receita!


Bolo de batata doce com nozes e sultanas

INGREDIENTES
340g de batata doce assada (pesada sem pele)
2 ½ chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 ¾ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ chávena (chá) de água quente
½ chávena (chá) de nozes
½ chávena (chá) de sultanas douradas
manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Esmague as batatas com um garfo e reserve. Pique as nozes grosseiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 8 minutos. Reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve. Noutra vasilha, deite a batata doce esmagada, os ovos, o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha e a água quente. Bata até homogeneizar e incorpore a mistura de ingredientes secos. Por fim, envolva as nozes e as sultanas. Verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

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