terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Esparguete com Alho e Malagueta


Um clássico simples e reconfortante da Cozinha Italiana para nos aquecer neste dia frio e chuvoso! Uma receita muito prática para preparar num jantar rápido durante a semana! Uma delícia para quem aprecia pratos de massa e o sabor pungente do alho e da malagueta! Muitas vezes menos é mais... E esta receita é um óptimo exemplo em como de pouco de faz muito neste mundo fascinante da cozinha!


Esparguete com Alho e Malagueta

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Esparguete
4 Dentes de Alho picados
1 Malagueta vermelha
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa
Queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com um fio generoso de azeite e leve ao lume. Junte os alhos e a malagueta laminada e deixe alourar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Adicione um punhado de salsa finamente picada, tempere com pimenta moída na hora e envolva tudo em lume brando. Guarneça com lascas de queijo parmesão e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário