terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Litão em cebolada com alho e malagueta



Hoje comemora-se o Dia Internacional da Comida Picante! Eu adoro malaguetas... Adoro confecionar pratos picantes... Adoro surpreender no paladar... Adoro variar o tempero e fazer combinações incríveis!! A comida picante alegra a refeição, traz imensos benefícios à saúde e estimula o paladar... e a nossa vida! Para mim, o dia da comida picante é todos os dias, mas hoje em especial aqui fica uma receitinha tradicional com muita malagueta! Aguenta o calor?!!


Litão em cebolada com alho e malagueta

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de litão seco
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
1 malagueta vermelha
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque o litão numa vasilha e cubra com água. Junte um punhado de sal e deixe demolhar por cerca de 6 horas. Escorra, corte o litão em pedaços mais pequenos e reserve um copo da água da demolha. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e junte as cebolas, os alhos, a malagueta picada e as folhas de louro. Refogue em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a cebola estar bem macia. Refresque com um pouco da água reservada e espere iniciar fervura. Adicione então os pedaços de litão, tempere com pimenta moída na hora e acerte o sal. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com batata doce assada.



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