sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Massada de Peru

Um prato simples e reconfortante para entrarmos no fim-de-semana bem quentinhos! Um prato de massa que fala por si... sabores humildes mas muito agradáveis que deixam qualquer um simplesmente sem palavras...



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Perna de Peru
300g de Penne integral
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Tomates maduros
400g de Polpa de tomate
200ml de Vinho branco
1 Colher (sopa) de Mostarda
Sal, Azeite e Pimenta preta
Azeitonas
Salsa

PREPARAÇÃO
Faça alguns golpes profundos na peça de carne e coloque-a numa panela de pressão. Junte a cebola, os alhos, os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, a mostarda, um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo, feche a panela e deixe cozinhar durante 25 minutos, depois de levantada a fervura. Deixe a pressão sair naturalmente, retire a perna de peru do molho e desfie a carne, eliminando peles e ossos. Coloque a carne desfiada no molho que ficou na panela e reserve, mantendo quente. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite a massa sobre o molho de carne. Junte as azeitonas inteiras, salsa picada e envolva. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.




2 comentários:

  1. Que bonita apresentação e o sabor maravilhoso, certamente.

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    1. Obrigado Susy! É um prato muito bonito de se ver e de se comer! Beijinhos

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