domingo, 13 de novembro de 2016

Caril de Peixe

Mais um domingo... mais um delicioso prato com sabores arrojados! Oh que delícia! Não deixem de experimentar! Vamos simplesmente comer... e ser felizes!




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lombos de Pescada
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Colher (chá) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Coentros em pó
2 Vagens de Cardamomo
1 Colher (chá) de Sementes de mostarda
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Dentes de Alho ralados
1 Malagueta fresca
400g de Tomate pelado
200ml de Leite de coco
1 Lima
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em tranches e deite numa vasilha. Tempere com sal, pimenta e sumo de lima a gosto. Reserve. Coloque num tacho o óleo, o gengibre, o caril, os coentros, as vagens de cardamomo pisadas, as sementes de mostarda e a cúrcuma. Leve a lume brando e deixe fervilhar por alguns instantes, mexendo sempre. Junte os alhos e a malagueta picada e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados e deixe apurar, mexendo ocasionalmente. Deite o leite de coco, envolva e disponha o peixe no molho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Finalize com algumas gotas de lima, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.


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