domingo, 13 de novembro de 2016

Caril de Peixe

Mais um domingo... mais um delicioso prato com sabores arrojados! Oh que delícia! Não deixem de experimentar! Vamos simplesmente comer... e ser felizes!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lombos de Pescada
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Colher (chá) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Coentros em pó
2 Vagens de Cardamomo
1 Colher (chá) de Sementes de mostarda
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Dentes de Alho ralados
1 Malagueta seca
500g de Tomate maduro
200ml de Leite de coco
1 Lima
Azeite e Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Tempere o peixe com sal e sumo de lima. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume juntamente com o gengibre, o caril, os coentros, as vagens de cardamomo pisadas, as sementes de mostarda e a cúrcuma. Refogue por alguns instantes e junte os alhos e a malagueta picada, deixando refogar mais um pouco. Deite os tomates previamente pelados e picados e deixe apurar, mexendo ocasionalmente. Junte o leite de coco, mexa e disponha os lombos de peixe no molho. Deixe cozinhar em lume brando até o peixe estar no ponto e o molho apurado, virando os lombos se necessário. Aproveite para acertar o sal. Finalize com algumas gotas de lima, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.


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